13 febrero 2019

Xantar cierra con más de 25.000 visitantes

Un total de 283 expositores, 12 países y más de 24.000 visitantes es el balance de Xantar 2019, cuya XX edición se celebró entre el 6 y 10 […]
12 febrero 2019

Berasategui y Ruscalleda cocinarán en las calles de Barcelona

Del 14 al 24 de marzo vuelve Passeig de Gourmets, el festival gastronómico de Passeig de Gràcia, en Barcelona, que durante diez días convertirá esta avenida y […]
12 febrero 2019

A Coruña rinde culto al lacón con grelos

El calendario festivo-culinario coruñés no estaría completo sin Lacónicas, las jornadas que ensalzan uno de los platos más tradicionales, exquisitos e imprescindibles en las mesas gallegas: el […]
11 febrero 2019

Fairways conquista a los ciudadanos en su jornada abierta al público

La feria que se ha convertido en epicentro dinamizador del Camino de Santiago, Fairways, arrancaba el pasado domingo con su jornada abierta al público cosechando su […]
8 febrero 2019

Galicia, epicentro del turismo gastronómico con Xantar

La XX edición del salón gastronómico internacional Xantar concede un especial protagonismo a Portugal, país presente desde la primera edición. La cooperación transfronteriza que ha marcado […]
5 febrero 2019

Xantar celebra su 20 aniversario con más de 200 experiencias enogastronómicas

El miércoles, 6 de febrero, abrió sus puertas la edición XX del Salón Internacional Xantar, y la organización ha querido celebrarlo con un programa de actividades […]
25 enero 2019

Terras do Condado A Paradanta se promociona bajo el lema “Turismo 10”

Su situación privilegiada -puerta de entrada a las Rías Baixas para miles de turistas- y su riqueza gastronómica y cultural hacen del Condado A Paradanta un […]
22 enero 2019

Arha Hoteles abrirá un hotel en Cantabria que llevaba 16 años abandonado

La Casona de Carmona abrirá sus puertas a los huéspedes por primera vez en 16 años. Será el próximo mes de marzo, cuando este establecimiento de […]
22 enero 2019

Enoturismo y Camino de Santiago iluminan el stand de Castilla y León en Fitur

La delegación de Castilla y León acudirá a esta edición de Fitur con sus vinos y el Camino de Santiago como nombres propios. A dos años […]
21 enero 2019

“De Cantabria a Marte”: así será el stand “con sorpresa” de Fitur

El stand de Cantabria en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) presentará este año un aspecto diferente. Una enorme cápsula espacial presidirá el espacio dedicado a […]
21 enero 2019

La Torre de Hércules y la gastronomía, los reclamos gallegos en Fitur

Las ciudades y provincias españolas calientan motores para Fitur. Más de 250.000 visitantes y 10.000 empresas se darán cita en estas jornadas que servirán para exponer […]
17 enero 2019

Tendencias y hábitos del viajero: los españoles eligen el norte para escapadas

Coincidiendo con la antesala de Fitur, el portal de reservas de viajes Atrápalo ha hecho públicos los resultados de su estudio para analizar los hábitos registrados […]
15 enero 2019

El Fórum Gastronómico da un salto en 2019 para convertir A Coruña en capital de la alta cocina

A Coruña se prepara para la cita que la encumbrará como capital gastronómica. La ciudad acogerá por cuarto año el Fórum Gastronómico, que este año dará […]
10 enero 2019

Bodegas Valdemar, encumbrada por romper barreras en el enoturismo

La bodega alavesa logra su galardón más internacional. La publicación especializada Drinks International encumbra a Bodegas Valdemar por haber ofrecido la, a su juicio, “mejor experiencia […]
7 enero 2019

Galicia se sube al ‘boom’ de los mercados gastronómicos: próxima parada, A Coruña

Un espacio en el que la tradición y una materia prima de calidad se funden con la cocina más sofisticada. Así son los mercados gastronómicos. Se […]
18 diciembre 2018

San Sebastián se blinda como sede del Foro Mundial de Turismo Gastronómico con su traslado al Kursaal

El Foro Mundial de Turismo Gastronómico hará las maletas en 2019. El Basque Culinary Center muere de éxito después de que sus instalaciones se hayan quedado […]
15 diciembre 2018

Juan Manuel Casares (DO Ribeiro): “Las alianzas entre productos gastronómicos y vinícolas reforzarían la imagen turística gallega”

Seguimos con nuestra serie de entrevistas a presidentes de las Denominaciones de Origen de los vinos del norte de España. Hoy llega el turno a Juan […]
11 diciembre 2018

Cantabria quiere ser la capital española del turismo gastronómico en diez años

La comunidad cántabra presume de materia prima y de chefs para alzarse con el trono en turismo gastronómico. El consejero de Innovación, Turismo y Comercio, Francisco […]
4 diciembre 2018

García Pando, presidente DO Valdeorras: “El turismo enológico es un sector estratégico de futuro”

Una vez terminada la época de vendimias nos adentramos en el mes de las celebraciones gastronómicas y visitas turísticas centradas alrededor de una buena mesa. Es […]
30 noviembre 2018

Las agencias británicas se enamoran de Galicia: la incluyen entre los 12 destinos a visitar en 2019

La Asociación de Agencias de Viajes Británicas (ABTA, por sus siglas en inglés) ha dado a conocer la esperada recomendación de destinos a visitar que elabora […]