29 julio 2019

Cita con la lamprea en el municipio pontevedrés de Arbo

PABLO LÓPEZ / Asada, rebozada, rellena, frita, en empanada… y acompañada de caldos de la denominación de origen Rías Baixas. Hay muchas formas de preparar la […]
26 julio 2019

Los hosteleros de Santiago proponen organizar en la ciudad una feria del vino gallego

REDACCIÓN /  La Asociación Hostelería Compostela desea que la ciudad de Santiago sea la sede de una feria del vino que sirva para promocionar las denominaciones […]
26 julio 2019

La chef Lara Roguez ofrecerá una demostración culinaria con anémonas y algas en el Acuario de Gijón

PABLO LÓPEZ /  Anémonas y algas serán las grandes protagonistas de la demostración de cocina en directo que la chef Lara Roguez realizará, el sábado 27 […]
26 julio 2019

Paradores lanza la marca ‘Restaurantes con identidad propia’

REDACCIÓN / La cadena Paradores ha convertido una docena de sus cafeterías en espacios gastronómicos más informales. Los nuevos restaurantes complementan la oferta de los tradicionales […]
23 julio 2019

El 30% de los españoles comerán en un restaurante al menos una vez al día durante este verano

REDACCIÓN /  El 30% de los españoles comerán al menos una vez al día en un restaurante durante este verano, según los datos de un estudio […]
22 julio 2019

Los vinos de la Ribeira Sacra triunfan en el Mondial des Vins Extremes celebrado en Italia

REDACCIÓN / Los vinos de la Ribeira Sacra han triunfado un año más en el Mondial des Vins Extremes que se celebra en Aosta (Italia). Esta […]
18 julio 2019

¿Pasión por la cocina? Santander Foodie es tu cita

MARÍA EIMIL / Santander acogerá en el mes de octubre una cita muy especial para los amantes de la cocina y las últimas tendencias del mundo […]
17 julio 2019

La bodega riojana López de Heredia, elegida entre las tres mejores del mundo

MARÍA EIMIL / La bodega López de Heredia se encuentra en el tercer puesto del listado The Wordl’s 50 best Vineyards, elaborado por los mismos organizadores que el […]
17 julio 2019

Una cata marida grillos y gusanos con vinos de Rueda

PABLO LÓPEZ /  Tartar de gusanos, caviar de hormigas y milhojas con grillos son algunos de los innovadores manjares que formaron parte de una cata organizada […]
16 julio 2019

China entra en la despensa española

REDACCIÓN / España y China se dan la mano para fomentar la gastronomía y el sector de la restauración. Lo hacen a través del Instituto de […]
12 julio 2019

Nava acoge la fiesta sidrera más veterana de Asturias

REDACCIÓN / ¿Quiere saber cuál es la mejor sidra natural de Asturias? Lo descubrirá a partir de este sábado, durante el Festival de la Sidra Natural […]
11 julio 2019

El certamen Capital Española de la Gastronomía reivindica la cocina tradicional y la diversidad regional

REDACCIÓN / La reivindicación de la cocina tradicional y la promoción de la diversidad culinaria de España son dos de los objetivos del certamen Capital Española […]
10 julio 2019

Rioja inicia un plan para promocionar el enoturismo en el ámbito de los congresos

REDACCIÓN /  Las bodegas de la Denominación de Origen Rioja quieren aprovechar el potencial del sector MICE para fomentar el enoturismo en su región y, por […]
10 julio 2019

Vino, naturaleza y termalismo en los balnearios de Caldaria

MARÍA EIMIL / Un menú degustación, un tratamiento termal, una ruta de senderismo y una visita a una bodega, son algunas de las propuestas que incluye Sensaciones […]
9 julio 2019

Más de 28.000 personas asistieron al Festival PortAmérica, en la localidad pontevedresa de Caldas de Reis

REDACCIÓN / Más de 28.000 personas asistieron al Festival PortAmérica, que se celebró el pasado fin de semana en Caldas de Reis (Pontevedra). La octava edición […]
8 julio 2019

La Xunta rehabilitará una casa antigua de Lugo para crear un centro de promoción de la gastronomía

REDACCIÓN /  La Xunta de Galicia rehabilitará la Casa-Torre de A Tinería, ubicada en la ciudad de Lugo, para convertirla en un espacio para la promoción […]
5 julio 2019

Cuatro días de música, catas y gastronomía local en la Ribeira Sacra

REDACCIÓN / Catas, cocina de autor, música en los miradores o conciertos a bordo de un catamarán, son algunas de las actividades que se desarrollarán en la […]
3 julio 2019

Más de 50 chefs de talla mundial abordan el futuro de la gastronomía en Santiago de Compostela

MARÍA EIMIL / Sostenibilidad, cambio climático, tendencias en el consumo y conciencia social, son algunos de los temas de Cociña + Conciencia, el Encuentro Internacional de Cociñeiros […]
3 julio 2019

Enoturismo desde los hoteles de Valladolid

REDACCIÓN / Los turistas que se alojen en hoteles de Valladolid dispondrán de toda la información necesaria para compaginar su estancia con visitas a bodegas y […]
3 julio 2019

Carolina Ferrer, ‘influencer’: «Plasmo la belleza. Eso no es postureo. Postureo sería sacarme una foto delante de un restaurante al que no he ido»

PABLO LÓPEZ /  Sus 98.000 seguidores en Instagram han convertido a la barcelonesa Carolina Ferrer en una de las influencers gastronómicas más importantes de España. Fotógrafa, […]