1 diciembre 2022

Javier Olleros (Culler de Pau), dos estrellas Michelin: «La sostenibilidad es un término que está perdiendo todo su sentido por cómo lo utilizamos»

Tener dos estrellas Michelin es un lujo del que solo unos pocos pueden presumir en Galicia. En el caso del chef Javier Olleros, la repercusión mediática […]
29 noviembre 2022

Santiago ya ha elegido a sus mejores tapas del año

La sala Mozart del Auditorio de Galicia acogió la gala de entrega de premios del XIV Santiago(è)Tapas, el concurso culinario de tapas más importante de la […]
23 noviembre 2022

Lluvia de estrellas Michelin en la España Verde: estos son sus restaurantes galardonados

Un año más, la gastronomía de la España Verde destaca acumulando uno de los máximos galardones del mundo culinario: las estrellas otorgadas por la Guía Michelin. […]
21 noviembre 2022

Cuatro nuevos chefs gallegos se incorporan al Grupo Nove

Nove, la famosa agrupación de chefs gallegos que reivindican las raíces y la creatividad en la cocina como valor añadido al producto gallego, acaba de añadir […]
17 noviembre 2022

Lucía Freitas, estrella Michelin: «Un plato es una explosión de vida»

Durante el último Galicia Fórum Gastronómico, la chef Lucía Freitas protagonizó uno de los momentos más emocionantes del evento al subir al escenario del auditorio acompañada […]
16 noviembre 2022

El XVIII Concurso de Tapas Picadillo ya tiene finalistas

El concurso de tapas más famoso de A Coruña ya tiene a sus finalistas. En total han sido ocho los establecimientos que han llegado a esta […]
16 noviembre 2022

El enoturismo portugués busca inspiración en las Rías Baixas

La Ruta do Viño Rías Baixas sigue acaparando miradas tras ser distinguida como la mejor Ruta del Vino de España 2022 por FIJET España, convirtiéndose así […]
15 noviembre 2022

Xantar cierra su 23º edición como un referente de la gastronomía gallega

Tras cinco días de intensa actividad en el recinto ferial de Ourense, Xantar 2022, la feria dedicada a la Gastronomía de los Caminos cierra su edición […]
15 noviembre 2022

El Enobus vuelve a la carretera para descubrir Rioja Alavesa sobre ruedas

Vuelve a la Rioja Alavesa una de las experiencias enoturísticas más originales de todo el país: el Enobus. Esta iniciativa (reconocida como una de las mejores […]
11 noviembre 2022

Nace Vértigo, una propuesta gastronómica inspirada en la historia de la Ribeira Sacra

¿A qué sabe la Ribeira Sacra? Esta es la pregunta que quiere responder Vértigo, un nuevo restaurante que ofrecerá una propuesta diferencial de maridaje inspirada en […]
9 noviembre 2022

La Gastronomía de los Caminos muestra sus encantos en Xantar

Ourense se convierte en el lugar de referencia del mundo enogastronómico con la celebración de la 23ª edición de Xantar, la feria internacional de turismo gastronómico […]
8 noviembre 2022

La hostelería de la España Verde se apaga como protesta por el precio de la energía

La hostelería del norte de España se pone en pie de guerra contra la subida del precio de la energía, ya que numerosas asociaciones y entidades de todo el […]
7 noviembre 2022

Estos son los mejores representantes del enoturismo español en 2022

El enoturismo español ya ha seleccionado a sus mejores representantes durante la temporada 2021-2022, un período de tiempo que ha sido clave para el crecimiento de […]
3 noviembre 2022

Aceites Abril recogerá 30.000 kilogramos de aceitunas gallegas

Galicia se sigue posicionando como uno de los productores de aceite de oliva con mayor potencial de futuro (y de presente) de toda España. Prueba de […]
3 noviembre 2022

Un total de 52 locales competirán por ofrecer las mejores tapas de A Coruña

Este jueves 3 de noviembre comienza el XVIII Concurso de Tapas Picadillo en A Coruña, que llenará la ciudad gallega de sabor en pequeño formato hasta […]
3 noviembre 2022

Diego Fernández, chef del Restaurante Regueiro: «El producto debe funcionar como un instrumento más en una orquesta»

En Tox (Navia), un pequeño pueblecito asturiano de apenas 150 habitantes, se encuentra un restaurante que ofrece el sabor de Asia a tan solo un kilómetro […]
27 octubre 2022

Comienza el XIV Santiago(é)Tapas con nuevas rutas sin gluten y pet-friendly

Desde hoy, 27 de octubre, hasta el 13 de noviembre, Santiago de Compostela se convertirá, de nuevo, en la sede de Santiago(é)Tapas, el emblemático concurso de […]
26 octubre 2022

El producto gallego conquista en las jornadas Galicia Etiqueta Calidade

Pocos aspectos turísticos tienen tanta relevancia y protagonismo como la gastronomía gallega. Elogiada dentro y fuera de sus fronteras, la calidad de los productos gallegos es […]
18 octubre 2022

Los Trenes Turísticos de Galicia cierran su novena edición con un 95% de ocupación media

Un año más, el proyecto de los Trenes Turísticos de Galicia cierra su novena edición de mano de la Xunta de Galicia, Renfe y el Instituto […]
17 octubre 2022

Josep Roca, sumiller del Celler de Can Roca: «El cliente quiere recuperar aquello que le hacía feliz y el vino se acerca a esa felicidad»

El mediano de los hermanos Roca comenzó en el mundo del vino y el servicio en sala con tan solo 8 años, cuando, en el restaurante […]