19 enero 2023
Fiesta de la Lamprea de Arbo

La Fiesta de la Lamprea de Arbo ya es de Interés Turístico Internacional

La Fiesta de la Lamprea de Arbo ha obtenido el reconocimiento de Fiesta de Interés Turístico Internacional en Fitur.
18 enero 2023
Galicia en FITUR 2023

Enogastronomía, la receta de Galicia para conquistar en Fitur 2023

Calidad sin artificios, así es la enogastronomía de Galicia que conquista a los asistentes a Fitur 2023.
17 enero 2023

Fitur anuncia los ganadores del XXVIII Concurso de Turismo Activo

La Feria Internacional de Turismo, Fitur 2023, ha anunciado cuáles son los proyectos y destinos ganadores del XXVIII Concurso al Mejor Producto de Turismo Activo, una […]
16 enero 2023
Cocido A Coruña

Las Lacónicas vuelven a A Coruña con el cocido más caro que nunca

A Coruña acoge un año más las Jornadas Lacónicas. En esta ocasión la novedad principal son los precios, que en algún caso aumentan hasta nueve euros.
15 enero 2023
croquetas

Estas son las paradas obligatorias para los amantes de las croquetas

La reina de las croquetas es de jamón ibérico, así lo revela un estudio realizado con motivo del Día Mundial de la Croqueta que se celebra este lunes, 16 de enero.
8 enero 2023
Cesáreo Pardal

Cesáreo Pardal, presidente del Clúster Turismo de Galicia, sobre la llegada del AVE: “Nos están mintiendo otra vez”

El 2022 trajo consigo la llegada del AVE a Galicia, aunque 18 años después y, "por la puerta de atrás". Hablamos con el presidente del Clúster Turismo de Galicia, Cesáreo Pardal.
2 enero 2023
Arbo, Pontevedra (Condado Paradanta)

Un food truck eléctrico mostrará la enogastronomía de Condado Paradanta, en Pontevedra

El vino y la gastronomía son algunos de los puntos fuertes de esta región gallega, que intentará atraer más turistas en 2023.
22 diciembre 2022

Los quesos gallegos, un producto imprescindible para estas Navidades

Se acerca una de las épocas más emotivas, intensas y bonitas del año. La Navidad es la excusa perfecta para reencontrarnos con amigos, conocidos y familiares […]
15 diciembre 2022

La Tienda de Lino: empanadas gourmet que llevan un pedacito de Galicia a toda España

La empanada es ya un icono en la cultura gallega. Pocos productos son capaces de representar a una gastronomía tan variada y de una calidad tan […]
14 diciembre 2022

Euskadi, sede del 8º Foro Mundial de Turismo Gastronómico en 2023

Ya es oficial: Euskadi acogerá una nueva edición del Foro Mundial de Turismo Gastronómico de la Organización Mundial del Turismo (OMT) en el año 2023, concretamente […]
13 diciembre 2022
Comida para llevar

Así es el nuevo impuesto que entrará en vigor en 2023

El inicio de 2023 traerá consigo un nuevo impuesto que afectará al sector hostelero, que estará obligado a cobrar los recipientes de un solo uso.
7 diciembre 2022

España e Italia se entienden en la cocina

Turespaña ha creado un nuevo proyecto que rinde homenaje a la enogastronomía española y a sus mujeres chefs a la vez que promociona España en Italia, […]
1 diciembre 2022

Javier Olleros (Culler de Pau), dos estrellas Michelin: «La sostenibilidad es un término que está perdiendo todo su sentido por cómo lo utilizamos»

Tener dos estrellas Michelin es un lujo del que solo unos pocos pueden presumir en Galicia. En el caso del chef Javier Olleros, la repercusión mediática […]
29 noviembre 2022

Santiago ya ha elegido a sus mejores tapas del año

La sala Mozart del Auditorio de Galicia acogió la gala de entrega de premios del XIV Santiago(è)Tapas, el concurso culinario de tapas más importante de la […]
23 noviembre 2022

Lluvia de estrellas Michelin en la España Verde: estos son sus restaurantes galardonados

Un año más, la gastronomía de la España Verde destaca acumulando uno de los máximos galardones del mundo culinario: las estrellas otorgadas por la Guía Michelin. […]
21 noviembre 2022

Cuatro nuevos chefs gallegos se incorporan al Grupo Nove

Nove, la famosa agrupación de chefs gallegos que reivindican las raíces y la creatividad en la cocina como valor añadido al producto gallego, acaba de añadir […]
17 noviembre 2022

Lucía Freitas, estrella Michelin: «Un plato es una explosión de vida»

Durante el último Galicia Fórum Gastronómico, la chef Lucía Freitas protagonizó uno de los momentos más emocionantes del evento al subir al escenario del auditorio acompañada […]
16 noviembre 2022

El XVIII Concurso de Tapas Picadillo ya tiene finalistas

El concurso de tapas más famoso de A Coruña ya tiene a sus finalistas. En total han sido ocho los establecimientos que han llegado a esta […]
16 noviembre 2022

El enoturismo portugués busca inspiración en las Rías Baixas

La Ruta do Viño Rías Baixas sigue acaparando miradas tras ser distinguida como la mejor Ruta del Vino de España 2022 por FIJET España, convirtiéndose así […]
15 noviembre 2022

Xantar cierra su 23º edición como un referente de la gastronomía gallega

Tras cinco días de intensa actividad en el recinto ferial de Ourense, Xantar 2022, la feria dedicada a la Gastronomía de los Caminos cierra su edición […]