12 marzo 2021
sara sanchez rusticae

Sara Sánchez, CEO de Rusticae: «Estamos en el camino correcto»

La declaración del estado de alarma y el consiguiente cerrojazo al sector turístico fue un duro varapalo para las casas rurales. Sara Sánchez, CEO de Rusticae, nos cuenta cómo recuerda el día que se anunció el confinamiento
12 marzo 2021
abramar viajes

Diego Otero, Viajes Abramar: «Hemos perdido los derechos que nos había costado mucho conseguir»

Diego Otero es el responsable de Viajes Abramar, una agencia ubicada en Vigo y especializada en el sector corporativo que nació hace más de 20 años. A pesar de que el sector ha sufrido mucho en diferentes momentos de la historia, Otero no recuerda nada igual.
12 marzo 2021

Ana Llera (casa rural Las Calderas de Santillana del Mar): «Es una nueva era y hay que empezar de cero»

Con la sensación de estar empezando de cero. Así se encuentra la propietaria de la casa rural cántabra Las Calderas, ubicada en Santillana del Mar. Aunque […]
12 marzo 2021
presidente de los directores de hotel

Manuel Vegas, presidente de los directores de hotel: «Hemos perdido mucho tiempo en postureo político»

La antesala de unos días frenéticos en los que la información por parte de las autoridades brilló por su ausencia. Así recuerda el 14 de marzo […]
12 marzo 2021

Ana Trevisani, presidenta de OPC Galicia: «Volveremos a lo presencial, al abrazo y a la emoción»

El confinamiento del 14 de marzo llegó en muy mal momento para los organizadores de congresos gallegos, pues fueron muchas las citas pendientes que quedaron canceladas. […]
12 marzo 2021
El presidente de CEAV, Carlos Garrido

Carlos Garrido, presidente de CEAV: «Todos pensábamos que serían unas semanas»

Las agencias de viajes sufrieron con especial virulencia los efectos de la pandemia y de las restricciones a la movilidad. Quizás por ello, el presidente de […]
12 marzo 2021
Argüelles

Álvaro Argüelles, socio de Tappear y de la coctelería La Parda: «No era consciente de lo que se nos venía encima»

El empresario coruñés Álvaro Rodríguez Argüelles, socio de la aplicación sobre bares Tappear y de la coctelería La Parda, reconoce que, hace un año, todavía no […]
10 marzo 2021

Roberto García Yuste (Asociación El Toro de Madrid): «Los toros aportan al turismo mucho más que el cine y el teatro»

La Asociación El Toro de Madrid expresó su descontento por las trabas que las administraciones ponen a la hora de autorizar la celebración de festejos taurinos. […]
10 marzo 2021
Ángel García Seoane- Oleiros

Ángel García Seoane, alcalde de Oleiros (A Coruña): «Ayudar a los países pobres nos dio a conocer»

A poco más de 10 kilómetros de A Coruña se encuentra Oleiros, un municipio conocido a nivel nacional por sus playas, zonas verdes y, como no puede ser de otra manera, por su alcalde. Hace más de 43 años que Ángel García Seoane, conocido como 'Gelo', comenzó a dirigir el municipio bajo las siglas del partido independiente que él mismo fundó: Alternativa dos Veciños.
5 marzo 2021
Manel Bueno HIP

Manel Bueno, director de la feria de hostelería HIP: «Nuestro evento es seguro, no se puede comparar con una manifestación»

¿Es posible celebrar en este momento un evento presencial que reúna, durante tres días, a 15.000 personas en un espacio cerrado? El director del congreso HIP, […]
2 marzo 2021

El empresario del caravaning Antonio Jul: «Viajar en autocaravana une más a una familia»

El motor es su pasión y la venta y alquiler de autocaravanas, su negocio. Desde su empresa Yakart, nombre en honor a su hijo Yago y […]
1 marzo 2021

Claudio Garrido, alcalde de Sarria (Lugo): «La empanada es un valor gastronómico de primer orden»

El Camino de Santiago es uno de los principales recursos económicos y culturales del municipio lucense de Sarria. El alcalde de esta villa, Claudio Garrido, transmite […]
26 febrero 2021
Alfonso Rueda

Alfonso Rueda, conselleiro de Turismo: «El Camino volverá con fuerza y estará en los planes de mucha gente»

Las consecuencias de la pandemia y las restricciones que se han derivado de ella, las ayudas a la hostelería y a las agencias, el pasaporte de […]
25 febrero 2021
luis gdr valdeorras

Luis Rodríguez, gerente del GDR Valdeorras: «Ni la Covid puede con nosotros»

"Huimos de la masificación porque lo que se busca en el rural es el relax", subraya Luis Rodríguez, gerente del GDR Valdeorras.
24 febrero 2021

Mabel Vidal (Casa de Cacheiro): «Tenemos muchas esperanzas en el Xacobeo, la gente tiene ganas de viajar»

Con más de un cuarto de siglo de historia, Casa de Cacheiro es ya todo un clásico del turismo rural gallego. Ubicada en el municipio pontevedrés […]
23 febrero 2021

El investigador Juan José Badiola: «La hostelería ha hecho los deberes, hay que ser justos»

Veterinario, investigador, profesor universitario, una eminencia en la enfermedad de las vacas locas y, ahora, también un apasionado analista de la pandemia de la Covid-19. El […]
22 febrero 2021

Senén Fornos, director de Marketing de Riu: «Es iluso pensar que saldremos beneficiados de la pandemia»

Hablamos con Senén Fornos, máximo responsable de la distribución y las ventas de los hoteles de Riu en México, Latinoamérica y España, sobre la necesidad de acelerar la vacunación para reactivar el turismo y los avances que ha propiciado la pandemia, que "nos ha sacado a todos de nuestra zona de confort".
18 febrero 2021
Jorge Mira científico y divulgador

El científico Jorge Mira: «Sería un error celebrar Fitur porque sería la tormenta perfecta»

El físico y divulgador científico Jorge Mira dirige un grupo de investigación que, bajo el paraguas de la Universidad de Santiago de Compostela y con la […]
17 febrero 2021
enrique gil golf

Enrique Gil, Asociación Española de Gerentes de Golf: «España tiene que convertirse en la Florida de Europa»

"Tenemos que luchar para conseguir que las administraciones vean que el golf es seguro desde el punto de vista Covid". Estas son algunas de las palabras de Enrique Gil, director gerente del Real Club de Golf La Herrería, que nació hace más de 50 años en el noroeste de Madrid, concretamente en San Lorenzo del Escorial.
17 febrero 2021

Javier Míguez, gerente del grupo La Bodeguilla: «Los hosteleros somos muy responsables porque nos va la vida en ello»

Los dos restaurantes de La Bodeguilla que han sido distinguidos con el sello de Galicia Calidade, ambos situados en Santiago de Compostela, aguantan el tipo en […]