4 abril 2019

Una ‘start up’ española finalista en una competición mundial de turismo gastronómico

Una empresa española ha sido seleccionada por la Organización Mundial del Turismo (OMT) y el Basque Culinary Center (BBC) para pasar a la final en la ‘I […]
4 abril 2019

Semana Santa de senderismo y termalismo en las montañas del Xurés

La comarca ourensana de Baixa Limia calienta motores para el festival de senderismo ‘Xurés Walking Festival’. La segunda edición del evento se celebrará entre el jueves 18 y […]
4 abril 2019

Las uñas de San Lázaro, antesala de la Semana Santa compostelana

Las uñas de San Lázaro podrán degustarse en 21 restaurantes de Santiago de Compostela a partir de este viernes. El evento gastronómico forma parte de las fiestas […]
3 abril 2019

Ourense Vinis Terrae recibió más de 700 visitas de profesionales de 14 países

Más de 700 profesionales participaron en la octava edición de ‘Ourense Vinis Terrae‘. El Salón del Vino y los licores Gallegos de Calidad cerró sus puertas […]
1 abril 2019

Ourense Vinis Terrae, la puesta de largo de los vinos gallegos en Expourense

El Salón del Vino y los licores Gallegos de Calidad, Vinis Terrae, ha abierto sus puertas a las bodegas gallegas, que tendrán la oportunidad de presentar […]
29 marzo 2019

Pontevedra lanza una campaña gastronómica con motivo del Día de Europa

La Diputación de Pontevedra lanza una campaña gastronómica con motivo del Día de Europa. La iniciativa “Degusta Europa” tiene como objetivo potenciar la enogastronomía y al […]
27 marzo 2019

‘España: cocina abierta’, el escaparate de nuestra gastronomía en Google

“Porque un plato sabe mejor si conoces su historia”,es el lema de la primera exhibición ‘online’ sobre gastronomía española que lanza Google. ‘España: cocina abierta’ es un […]
26 marzo 2019

Burgos se convertirá en el ‘alma’ de los vinos el 1 de abril

“El alma de los vinos” congregará a más de 1.500 profesionales del sector en el Fórum Evolución de Burgos el próximo día 1 de abril. Se […]
26 marzo 2019

Ourense recupera su historia como destino enoturístico con la Ruta del Vino del Ribeiro

Ourense quiere promocionarse como nuevo destino enoturístico estrella a nivel estatal. Para ello, desde hace ya un tiempo la Ruta del Viño do Ribeiro, el Geodestino […]
22 marzo 2019

Cantabria busca la mejor hamburguesa

Un total de 26 establecimientos de la comunidad cántabra participarán en la nueva acción gastronómica que impulsa la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC). Todos ellos competirán por […]
21 marzo 2019

El CocidoDay salta el charco y llega a Panamá en su edición más internacional

Si este sábado, 23 de marzo, abres tus redes sociales y ves fotos de cocido por todos lados no busques ningún motivo extraño, será que el […]
21 marzo 2019

Ferrol acogerá el Salón Profesional del Vino en junio

Ferrol se convertirá en el escenario de la cuarta edición del Salón Profesional del Vino, Fevino, entre el 4 y el 5 de junio. En el […]
20 marzo 2019
Juan Moll, jefe de sala del grupo Robuchon

Juan Moll: “Un jefe de sala debe tener mucha humildad para saber manejar el ego del chef”

“Quiero que hagas para mí lo mismo que haces en tu casa”, le dijo Joël Robuchon, el chef con más estrellas Michelin del planeta, a un […]
14 marzo 2019

Un vino gallego, elegido entre los mejores del mundo en el certamen Bacchus

El vino Pazo de Villarei 2018, de HGA Bodegas y Viñedos de Altura, ha recibido el mayor reconocimiento en el certamen Bacchus, que pertenece a Vinofed (la […]
12 marzo 2019

La alta cocina reunió a más de 24.000 personas en A Coruña

Más de 24.000 visitantes únicos ha recibido la vigésima edición del Fórum Gastronómico que abrió sus puertas el pasado domingo en A Coruña. Durante estos tres días, […]
12 marzo 2019

Beatriz Sotelo: “Lo que tengo ahora en mente es dedicarme a los banquetes, estar en la alta cocina desde otro punto de vista”

La chef gallega se dedica a la formación de nuevos talentos jóvenes tras el cierre de “A Estación de Cambre” en 2017, el restaurante con estrella Michelín […]
12 marzo 2019

Albert Raurich: “Me gusta trabajar con mujeres, tienen más sangre fría en la cocina”

“¿Cómo sería un bar de sushi hecho desde la perspectiva Bulliniana?”, fue la idea que inspiró a Albert Raurich, el que fue jefe de cocina durante […]
12 marzo 2019

Las mujeres pisan fuerte en el Fórum Gastronómico

La segunda jornada del Fórum Gastronómico ha tenido un marcado acento femenino al protagonizar buena parte de las actividades que se desarrollaban en esta gran cita […]
10 marzo 2019

Alén Tarrío se alza con el galardón Cociñeiro 2019 en la primera jornada del Fórum Gastronómico

El Fórum Gastronómico cierra sus puertas tras una primera jornada muy intensa, al ser en fin de semana ha sido numeroso el público de todo tipo […]
6 marzo 2019

Los restaurantes gallegos se pasan al táper

La vergüenza del gallego se acabará en 2020. Los que no quieran terminar su plato en el restaurante en el que hayan comido o cenado podrán […]