28 marzo 2019

Fátima Cachafeiro (Proturga): «Para trabajar en turismo no vale cualquiera»

«Galicia es una potencia increíble en el turismo termal». Son las palabras de Fátima Cachafeiro la presidenta de la Asociación de Profesionais do Turismo de Galicia […]
25 marzo 2019

Julio Bobes renueva al frente del Cluster de turismo rural de Asturias

La desestacionalización del turismo y el desarrollo de iniciativas emprendedoras son algunos de los objetivos que se marca el Cluster de Empresarios de Turismo Rural de […]
20 marzo 2019
Juan Moll, jefe de sala del grupo Robuchon

Juan Moll: «Un jefe de sala debe tener mucha humildad para saber manejar el ego del chef»

«Quiero que hagas para mí lo mismo que haces en tu casa», le dijo Joël Robuchon, el chef con más estrellas Michelin del planeta, a un […]
15 marzo 2019

Nueva fuga en Globalia, dimite el director general Juan Arrizabalaga

La noticia del nombramiento de Juan Arrizabalaga como director general de Globalia saltaba en septiembre de 2018 y poco más de seis meses después de asumir […]
12 marzo 2019

Beatriz Sotelo: «Lo que tengo ahora en mente es dedicarme a los banquetes, estar en la alta cocina desde otro punto de vista»

La chef gallega se dedica a la formación de nuevos talentos jóvenes tras el cierre de «A Estación de Cambre» en 2017, el restaurante con estrella Michelín […]
12 marzo 2019

Albert Raurich: «Me gusta trabajar con mujeres, tienen más sangre fría en la cocina»

“¿Cómo sería un bar de sushi hecho desde la perspectiva Bulliniana?”, fue la idea que inspiró a Albert Raurich, el que fue jefe de cocina durante […]
16 enero 2019

José Noguera: “El Congreso Nacional de Cirugía atraerá a 1.500 personas a la ciudad de A Coruña”

El turismo MICE tendrá una parada obligada en A Coruña a partir de 2021. Será entonces cuando la ciudad herculina organice por primera vez en su […]
19 diciembre 2018

Carlos Dopico (Alda Hotels): «Tras duplicar tamaño en 2018, queremos dar el salto a Gijón y Bilbao»

A dos semanas de cerrar un 2018 frenético, la cadena Alda Hotels ya se prepara para un 2019 clave. La compañía gallega cumplirá su décimo año […]
15 diciembre 2018

Juan Manuel Casares (DO Ribeiro): «Las alianzas entre productos gastronómicos y vinícolas reforzarían la imagen turística gallega»

Seguimos con nuestra serie de entrevistas a presidentes de las Denominaciones de Origen de los vinos del norte de España. Hoy llega el turno a Juan […]
13 diciembre 2018

José Antonio Orozco, de la tienda gourmet Terra de Preguntas: «Galicia es mucho más que marisco, pulpo y pescado»

Presume y ejerce de gallego y se ha embarcado en un proyecto gastronómico que quiere llegar muy lejos. Es José Antonio Orozco, un lucense con amplia experiencia en […]
4 diciembre 2018

García Pando, presidente DO Valdeorras: «El turismo enológico es un sector estratégico de futuro»

Una vez terminada la época de vendimias nos adentramos en el mes de las celebraciones gastronómicas y visitas turísticas centradas alrededor de una buena mesa. Es […]
24 octubre 2018
Cesáreo Pardal

Cesáreo Pardal (Clúster Turismo Galicia): «El Xacobeo nos permitirá caminar hacia modelo turístico basado en la calidad»

Cesáreo González Pardal afronta su cuarta semana al frente del Clúster Turismo de Galicia. Tras cinco años como secretario en los que vio de cerca cómo […]
19 octubre 2018

Fernando Eiroa y Eduardo Montes toman las riendas de Wamos

Wamos ha decidido acometer fuertes cambios en su cúpula directiva. Fernando Eiroa es el nuevo CEO del grupo Wamos, mientras que Eduardo Montes pasa a ser […]
8 octubre 2018

Héctor Gómez: «Turespaña busca al turista cosmopolita. Nuestra competitividad turística se basa en la calidad, no en factores externos»

El arranque del otoño es el momento perfecto para analizar lo que ha sucedido en el sector turístico español en los últimos meses y cuáles deben […]
20 septiembre 2018

Iago Quintana, director general de Dairylac: «En Galicia debemos aprender de Francia y articular nuestras propias rutas del queso»

Hace aproximadamente un año y medio, Iago Quintana (Cedeira, 1978) se incorporó como director general al proyecto DairyLac, con sede en Melide (Galicia). Esta empresa, de […]
17 septiembre 2018

Perfil de las escapadas de los españoles: en pareja y a hoteles con spa. Entrevista a Brigitte Hidalgo, de Weekendesk

Mediados de septiembre. Momento de cerrar la temporada veraniega en turismo y de hacer balance de resultados, además de una prospección de futuro. Hablamos con Brigitte […]
5 septiembre 2018

Ramón Braña, Oca Hotels: «El norte tiene grandes atractivos turísticos. Sólo necesitamos el AVE y vuelos baratos»

Ramón Braña es director general de Oca Hotels. La cadena cuenta en la actualidad con 29 instalaciones centradas de manera muy especial en el norte peninsular. […]
21 agosto 2018

Viajes Interrías apuesta por el mercado portugués para seguir creciendo

Viajes Interrías es uno de los principales touroperadores del norte de España y mantiene, además, un papel destacado en el panorama del sector en la península […]
12 julio 2018

Alejandro Rubín, presidente de Termatalia: «Al sector termal europeo le presentamos la oportunidad de captar nuevos clientes de América»

Galicia, a través de la ciudad de Ourense, se ha convertido en un foco de interés por sus aguas termales. El turismo de bienestar es uno […]
22 junio 2018

Mateus Coelho, director de SiteMinder en España, Portugal y Brasil:»La personalización es la clave del futuro en el turismo»

Cada minuto que pasa, la plataforma SiteMinder gestiona 83 reservas hoteleras con un valor stimado de 30.000 dólares. Su cartera de clientes está compuesta por 30.000 […]