11 junio 2023

José Antonio Orozco, Terra de Preguntas: “En Galicia ves cada vez más bodegas que son auténticos pepinos”

“Si por algo es conocido el gallego es porque siempre contesta con una pregunta”. Son las palabras de José Antonio Orozco, copropietario de Terra de Preguntas, […]
24 mayo 2023
Entrevista Jesús Canteli

Jesús Canteli, gerente del Campo de Golf Las Caldas: “Asturias ofrece golf de montaña y de costa con una relación calidad/precio excelente”

Hace dos meses que Jesús Canteli ha tomado las riendas del Campo de Golf Las Caldas (Oviedo, Asturias), el recinto que acogerá este fin de semana […]
9 mayo 2023
Circuito de Golf TUR 43

Florencio Martín, gerente del Real Club de Golf de La Coruña: “Una de las líneas que marca el futuro del golf es la digitalización”

El director gerente del Real Club de Golf de La Coruña repasa las claves del futuro de este deporte. Lo hace en las instalaciones de la […]
25 marzo 2023
Anaïs Iglesias - Basque Culinary Center

Anaïs Iglesias, experta en emprendimiento y profesora de Basque Culinary Center: “La autenticidad es la gran revolución”

“La digitalización y sostenibilidad empiezan a estar un poquito pasados de moda”. Son las palabras de Anaïs Iglesias, investigadora, coordinadora de emprendimiento y profesora del Basque […]
11 marzo 2023
Felipe García - Turismo de Álava

Felipe García, director de Turismo de la Diputación de Álava: “Buscamos turismo de calidad”

“Álava es la gran desconocida de las tres provincias que conforman la comunidad autónoma”. Con estas palabras el director de Turismo de la Diputación de Álava, […]
8 marzo 2023
Raquel Santamaría

Raquel Santamaría, directora del Hotel Villa Covelo: “Sonreír no supone ningún coste”

Directora, responsable de compras y jefa de personal son solo algunas de las funciones de Raquel Santamaría, propietaria y directora del Hotel Villa Covelo. Ubicado en […]
8 marzo 2023
Las Caldas - Begoña Menéndez

Begoña Menéndez, directora de Ventas de Las Caldas: “Me gusta ser anfitriona y mejorar la experiencia de la gente”

Comunicación, marketing, psicología, nuevas tecnologías y turismo son algunas de las grandes pasiones de Begoña Menéndez, una profesional que ha encontrado su sitio en Las Caldas […]
8 marzo 2023
Adela Balderas

Adela Balderas, profesora y coach en Basque Culinary Center: “El sector está viviendo una revolución”

La investigadora y profesora "de alma", como ella se define, Adela Balderas, nos da las claves del presente y futuro del sector.
7 marzo 2023
Asun Ibarrondo - Boroa

Asun Ibarrondo, jefa de sala del restaurante Boroa: “Un cocinero necesita de un buen servicio de sala”

Asun Ibarrondo es la jefa de sala del restaurante Boroa, ubicado en la localidad vasca que lleva el mismo nombre.
25 febrero 2023
Manuel Vegas - presidente AEDH

Manuel Vegas, presidente de AEDH: “Vamos a generar puestos de trabajo que no habíamos detectado”

El presidente de la Asociación Española de Directores de Hotel (AEDH), Manuel Vegas, analiza los retos a los que se enfrenta el sector.
21 febrero 2023
Almudena Cencerrado, presidenta de los guías turísticos

La presidenta de los guías turísticos, Almudena Cencerrado: “Esperamos al turista chino”

Este martes, 21 de febrero, celebramos el Día Internacional del Guía de Turismo. La presidenta de la asociación nacional, Almudena Cencerrado, nos cuenta las expectativas de estos profesionales y sus preocupaciones.
16 febrero 2023

El director de Mundos Digitales, Manuel Meijide: “La diferencia entre lo real y lo virtual es cada vez menor”

Escenarios virtuales, metaverso y metahumans son algunas de las novedades que traerá Mundos Digitales 2023.
9 febrero 2023

Pedro Saura, presidente de Paradores: «Defendemos un turismo con valores»

Paradores llega a 2023 con una fuerza inusitada. La cadena hotelera pública superó por primera vez en la historia los 300 millones de euros de ingresos […]
5 febrero 2023

Carlos Pitarch, vicepresidente de la AECG: «El golf tiene una doble naturaleza: deporte y turismo»

El golf sigue imparable en su camino para consolidarse como uno de los grandes atractivos del turismo activo de la España Verde, junto al surf y […]
3 febrero 2023
Manel Bueno HIP 2023

Manel Bueno, director de HIP 2023: “Tenemos que hacer de la hostelería un lugar atractivo para el empleado”

HIP 2023 será un foro de innovación y tendencias donde se presentarán conceptos como el 'Eatertainment'.
31 enero 2023

Marta Barca, directora de Turismo de Cantabria: «El Lebaniego es el camino más natural que existe»

Cantabria tiene un objetivo claro para este 2023: triunfar con su Año Jubilar Lebaniego. Y todo parece apuntar a que lo conseguirá, porque la industria turística […]
27 enero 2023
Pepe Vieira

El chef Pepe Vieira: “Los productos que utilizamos los encontramos en un radio de 50 kilómetros”

El chef Pepe Vieira nos abre las puertas de su restaurante, un dos estrellas Michelin que se encuentra en la provincia de Pontevedra.
24 enero 2023

Graciela Blanco, viceconsejera de Turismo de Asturias: «Va a haber un antes y un después con la llegada de la Alta Velocidad»

El turismo asturiano llega a 2023 en un estado de gracia, rompiendo récords de turistas y pernoctaciones durante el año pasado. En un contexto lleno de […]
23 enero 2023

Daniel Solana, director de Basquetour: «El Corredor de Ecoturismo de la España Verde va a ser un éxito asegurado»

Euskadi ha participado en la Feria Internacional de Turismo de este año presumiendo de sabor y gastronomía. El pasado año 2022 ha sido muy favorable para […]
20 enero 2023

José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España: «Los hosteleros son auténticos malabaristas»

El presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, augura un buen futuro para el sector en la feria Fitur tras las buenas cifras obtenidas durante […]