31 octubre 2019

Aranda de Duero será la Ciudad Europea del Vino 2020

PABLO LÓPEZ /  Aranda de Duero será la Ciudad Europea del Vino 2020. El jurado de la Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido […]
29 octubre 2019

‘Artesanía no Prato’ marida en A Coruña las piezas de 41 talleres con la cocina de chefs gallegos

PABLO LÓPEZ /  La tradición artesana gallega y la vanguardia gastronómica volvieron a unirse durante las jornadas Artesanía no Prato, cuya segunda edición acogió la ciudad […]
28 octubre 2019

Agentes de viajes chinos llegan a Santiago tras un recorrido gastronómico y cultural por Galicia

PABLO LÓPEZ /  Una veintena de agentes de viajes procedentes de China finalizaron en la plaza del Obradoiro de Santiago de Compostela un recorrido por Galicia […]
25 octubre 2019

Villa Lucía y Bodegas Valdemar, premiadas por su promoción del enoturismo

MARÍA EIMIL / El espacio gastronómico Villa Lucía de Laguardia, y Bodegas Valdemar de Oyón, han recibido el premio Best of  de Turismo Vitivinícola de la Great Wine Capitals […]
24 octubre 2019

Un restaurante “efímero” promocionará la alta cocina gallega en Oporto hasta el 17 de noviembre

REDACCIÓN /  Promover la gastronomía gallega a través de un menú degustación elaborado por 22 chefs que suman ocho Estrellas Michelín y 20 Soles de Repsol. […]
24 octubre 2019

Barcelona busca un cóctel de Cava que lleve su nombre

PABLO LÓPEZ /  Un certamen organizado por la Asociación Passeig de Gràcia y la Denominación de Origen Cava servirá para escoger un cóctel que represente a […]
23 octubre 2019

El jurado del certamen Santiago(é)Tapas realizará una primera criba entre un centenar de propuestas

PABLO LÓPEZ /  El jurado profesional del concurso Santiago(é)Tapas evaluará, hasta mañana (24 de octubre) el centenar de tapas y cócteles presentadas al certamen y pertenecientes […]
23 octubre 2019
turismo de proximidad

Un centenar de representantes de las denominaciones de origen de vino visitarán la Ribeira Sacra

PABLO LÓPEZ /  Un centenar de representantes de las denominaciones de origen de vino que existen en España visitarán la Ribeira Sacra con motivo de la […]
23 octubre 2019

Rioja desarrolla una intensa campaña en Toronto para promocionar sus vinos en Canadá

PABLO LÓPEZ /  Rioja desarrolla esta semana un intenso programa de actividades en la ciudad de Toronto para promocionar sus vinos en Canadá, país que el […]
22 octubre 2019

La alta cocina española se cuela en la lista de los restaurantes mejor valorados del mundo

MARÍA EIMIL / El Celler de Can Roca, en Girona; Martín Berasategui, en Lasarte (País Vasco) y Disfrutar, en Barcelona, se encuentran entre los restaurantes favoritos […]
22 octubre 2019

El evento gastronómico más importante del año reunirá en Barcelona a más de 40 chefs y 300 empresas

MARÍA EIMIL / El recinto Fira de Barcelona se prepara para acoger el evento culinario más importante del año: El Fórum Gastronómico Barcelona 2019. La cita […]
21 octubre 2019

Más de 200 cicloturistas recorrieron este domingo los 40 kilómetros de la BTT Ruta do Viño Rías Baixas

MARÍA EIMIL / Más de 200 amantes del ciclismo se sumaron a la cuarta edición de la BTT Ruta do Viño Rías Baixas, que se celebró […]
21 octubre 2019

Más de 60 restaurantes de 14 municipios participarán en la Ruta del Garbanzo Madrileño

PABLO LÓPEZ /  Más de 60 restaurantes repartidos entre 14 municipios participarán en la segunda edición de la Ruta del Garbanzo Madrileño, que se celebrará entre […]
20 octubre 2019

Zarautz, naturaleza y gastronomía en un santuario del surf

Zarautz en cifras Población: 23.223 habitantes Superficie: 14,80 km² Altitud: 4 metros sobre el nivel del mar Ubicación: 43°17′11″N 2°10′29″O / Por carretera a 21 km de San Sebastián, a 82 km […]
18 octubre 2019

Expertos abordarán las últimas tendencias de sala en el Basque Culinary Center

MARÍA EIMIL / “Una sala de personas” es el lema de la quinta edición de HOST ‘Tendencias e Innovación en Sala y Servicio’, que organiza el […]
18 octubre 2019

En busca del mejor sándwich del mundo

PABLO LÓPEZ / La empresa de vending Delikia busca “el sándwich más bueno del mundo” y, para encontrarlo, ha organizado un concurso que invita a que […]
17 octubre 2019

Las mejores tapas del mundo podrán saborearse en Valladolid entre el 4 y el 6 de noviembre

MARÍA EIMIL / Valladolid se convertirá en la capital mundial de las tapas entre el 4 y el 6 de noviembre con la celebración del concurso nacional, […]
16 octubre 2019

Enoturismo de Galicia muestra en Madrid las cinco rutas del vino de la comunidad

MARÍA EIMIL / La marca Enoturismo de Galicia presentará los recursos de sus cinco rutas del vino (Rías Baixas, Ribeiro, Ribeira Sacra, Monterrei y Valdeorras) durante […]
16 octubre 2019

Los mejores bocatas gourmet de A Coruña se presentarán en el evento culinario Boucatise

REDACCIÓN / Los establecimientos interesados en participar en el Boucatise, V Festival Bocata Gourmet A Coruña pueden inscribirse hasta el próximo 31 de octubre. El concurso, convocado […]
16 octubre 2019

Alemania cata los mejores Rioja

MARÍA EIMIL / Munich acogió esta semana el evento Taste the Best- Rioja on Tour, en que se presentaron un centenar de vinos de Rioja, todos […]