7 marzo 2023
Asun Ibarrondo - Boroa

Asun Ibarrondo, jefa de sala del restaurante Boroa: “Un cocinero necesita de un buen servicio de sala”

Asun Ibarrondo es la jefa de sala del restaurante Boroa, ubicado en la localidad vasca que lleva el mismo nombre.
27 febrero 2023
De Tapas por Galicia

En busca de la mejor tapa de Galicia

El Hotel Monumento San Francisco, en Santiago de Compostela, acogerá el evento final de la séptima edición del concurso De Tapas por Galicia, en el que […]
14 febrero 2023
Restauración en HIP 2023

Los líderes de la restauración estarán presentes en HIP 2023

Un estudio de Kantar revela que cuatro de cada diez españoles creen que es mejor reducir su nivel de consumo este 2023 para poder hacer frente […]
13 febrero 2023
San Valentín hoteles

Cenas y fiestas: así se celebra San Valentín en los hoteles

San Valentín o el Día de los enamorados no es una fecha para todos los gustos. De hecho, hace más de una década que en España […]
12 febrero 2023
Feira do cocido

El cocido de Lalín, más mediático que nunca

Lacón, cabeza de cerdo, rabo, tocino, orejas, costilla, chorizo, garbanzos, grelos y patatas son algunos de los ingredientes que no pueden faltar en un buen cocido […]
9 febrero 2023

La Pistacho: este es el secreto de la Mejor Pizza de España

Crema de pistacho casera, carpaccio de calabacín, tomate confitado, panko y ralladura de lima fresca, que se añade al salir del horno, son los ingredientes de […]
8 febrero 2023
Daveiga Mariñeiras

Daveiga triplica su producción de Mariñeiras

Ampliar la capacidad de producción, reforzar la misión como proyecto empresarial de economía social y comprometido con el territorio y reforzar la identidad corporativa y comercial. […]
1 febrero 2023
Cocido Carnaval

Los restaurantes de A Coruña para degustar el mejor cocido este carnaval

Lacón con grelos, filloas y vino de la casa es el menú que incluyen la mayoría de los restaurantes de A Coruña que acogen este año las Jornadas Lacónicas.
30 enero 2023
Douro Ciudad Europea del Vino

La región portuguesa de Douro, Ciudad Europea del Vino 2023

Douro es la Ciudad Europea del Vino 2023. A pesar de no ser una urbe, sino una región con 19 municipios, es la candidatura ganadora, por […]
27 enero 2023
Pepe Vieira

El chef Pepe Vieira: “Los productos que utilizamos los encontramos en un radio de 50 kilómetros”

El chef Pepe Vieira nos abre las puertas de su restaurante, un dos estrellas Michelin que se encuentra en la provincia de Pontevedra.
26 enero 2023
Cocineros Revelación Madrid Fusión

Dos chefs de Tolosa, nombrados Cocineros Revelación en una edición histórica de Madrid Fusión

“Queremos ser un escaparate de nuestro entorno, de nuestra gente. Meros comunicadores del trabajo de los pequeños agricultores, ganaderos, pescadores… Nuestro trabajo más difícil es no […]
24 enero 2023

El legado de la familia Bonilla, el sabor de Galicia en una bolsa de patatas

Quien las ha probado, jamás las olvida. El éxito de las patatas fritas de Bonilla a la vista es un caso muy peculiar. Pocas marcas han […]
23 enero 2023

Restaurantes remotos y la cocina más extrema, en Madrid Fusión 2023

El congreso más importante del universo gastronómico ha abierto sus puertas esta mañana en Ifema.
19 enero 2023
Fiesta de la Lamprea de Arbo

La Fiesta de la Lamprea de Arbo ya es de Interés Turístico Internacional

La Fiesta de la Lamprea de Arbo ha obtenido el reconocimiento de Fiesta de Interés Turístico Internacional en Fitur.
18 enero 2023
Galicia en FITUR 2023

Enogastronomía, la receta de Galicia para conquistar en Fitur 2023

Calidad sin artificios, así es la enogastronomía de Galicia que conquista a los asistentes a Fitur 2023.
17 enero 2023

Fitur anuncia los ganadores del XXVIII Concurso de Turismo Activo

La Feria Internacional de Turismo, Fitur 2023, ha anunciado cuáles son los proyectos y destinos ganadores del XXVIII Concurso al Mejor Producto de Turismo Activo, una […]
16 enero 2023
Cocido A Coruña

Las Lacónicas vuelven a A Coruña con el cocido más caro que nunca

A Coruña acoge un año más las Jornadas Lacónicas. En esta ocasión la novedad principal son los precios, que en algún caso aumentan hasta nueve euros.
15 enero 2023
croquetas

Estas son las paradas obligatorias para los amantes de las croquetas

La reina de las croquetas es de jamón ibérico, así lo revela un estudio realizado con motivo del Día Mundial de la Croqueta que se celebra este lunes, 16 de enero.
8 enero 2023
Cesáreo Pardal

Cesáreo Pardal, presidente del Clúster Turismo de Galicia, sobre la llegada del AVE: “Nos están mintiendo otra vez”

El 2022 trajo consigo la llegada del AVE a Galicia, aunque 18 años después y, "por la puerta de atrás". Hablamos con el presidente del Clúster Turismo de Galicia, Cesáreo Pardal.
2 enero 2023
Arbo, Pontevedra (Condado Paradanta)

Un food truck eléctrico mostrará la enogastronomía de Condado Paradanta, en Pontevedra

El vino y la gastronomía son algunos de los puntos fuertes de esta región gallega, que intentará atraer más turistas en 2023.